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Em maio deste ano, o Ministério do Desenvolvimento Agrário vai lançar um programa nacional voltado para estimular a produção de alimentos saudáveis. A informação foi dada pela secretária executiva da pasta, Fernanda Machiaveli e repercutida pela Agência Brasil.
A política deve ser anunciada junto com a apresentação do Plano Safra deste ano.
“[O programa] terá uma visão de estímulo à produção de um alimento saudável, que vem da agroecologia, da agricultura familiar, que é produzido de forma sustentável e saudável“, disse Machiaveli, em entrevista à Agência Brasil, durante seminário da Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz), no Rio de Janeiro.
Na ocasião, Fernanda explicou que nos últimos anos tem se observado a redução da diversificação dos alimentos na agricultura familiar com estímulos, por exemplo, à produção de soja por esse segmento.
A secretária executiva também reforçou que uma das frentes do programa será o desestímulo ao uso de agrotóxicos no país e que o governo federal está reestruturando a política nacional do setor.
Ações
Na semana passada foi criado um grupo de trabalho para a reconstituição da Comissão Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica, além da reestruturação do comitê interministerial de Agroecologia. O Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) também deverá estimular a produção de alimentos saudáveis com sistemas agroecológicos.