Foto: Ascom Juazeiro
Os vendedores dos restaurantes, barracas e ambulantes do Juaforró e Vaquejada receberam capacitação em segurança alimentar nesta semana. O momento aconteceu na última segunda e terça-feira (11), na sede da Secretaria de Cultura de Juazeiro do Norte (Secult). O momento foi realizado em parceria com a Secretaria de Saúde, Corpo de Bombeiros Militar, Vara da Infância e da Juventude e também o Ministério Público.
Este é o terceiro ano consecutivo que os vendedores dos restaurantes, barracas e ambulantes do Juaforró e Vaquejada recebem a formação. Ao todo, 114 pessoas foram contempladas.
De acordo com a gestão municipal, o objetivo da atividade é capacitar os participantes nas boas práticas de manipulação de alimentos. “Foram apresentadas as normas da Vigilância Sanitária em relação à manipulação de alimentos para evitar possíveis doenças transmitidas, bem como cuidados com a manipulação do alimento ao servir ao público e explicado o que pode e o que não pode“, frisa Wagner Souza, Diretor de Produção da Secult.
O coordenador da Vigilância Sanitária, Éverton Alves, garantiu que as orientações seguem durante toda a programação do evento. “Nosso papel é garantir que os grandes eventos em massa tenham segurança alimentar. Assim, a população pode aproveitar o momento festivo com saúde. Acrescentamos que estaremos todos os dias presencialmente para evitar outros riscos provenientes da manipulação e agiremos quando necessário intervindo nos processos“, explicou.
Ao final do programa de capacitação, os participantes foram reconhecidos com certificados oficiais, validando sua competência para operar nos eventos culturais futuros.