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Dois munícipios do Cariri se destacam pela produção de peixe e camarão
Várzea Alegre e Lavras da Mangabeira são os únicos municípios que produzem pescados no Cariri.
Rogério Brito
Foto: Shutterstock

Dos 182 municípios cearenses, 62 possuem áreas ocupadas por aquicultura (produção de pescados como peixes e camarões). Embora a produção se concentre, principalmente, na região costeira e centro-leste cearense, dois municípios do Cariri se destacam nessa atividade econômica.

De acordo com mapeamento feito pela Fundação Cearense de Meteorologia e Recursos Hídricos (Funceme), Várzea Alegre e Lavras da Mangabeira são os únicos municípios que produzem peixe e camarão no Cariri. Contudo, a aquicultura ainda é considerada de “baixa ocupação” nesses dois municípios.

A maior concentração de áreas ocupadas por aquicultura no Ceará está em Aracati e Jaguaruana, os quais, juntos, representam 32% de toda a área ocupada no Ceará, totalizando 2.531 hectares e 2.426 hectares, respectivamente. Seguidos de Acaraú e Beberibe, que possuem 1.479 e 1.061 hectares.

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