Foto: Ascom Juazeiro do Norte
Ao longo dessa semana, a Secretaria de Educação de Juazeiro do Norte (Seduc) promoveu uma capacitação voltada aos profissionais da merenda escolar. De acordo com dados divulgados pela Seduc, cerca de 180 profissionais aderiram à atividade de cunho formativo.
O encontro, que aconteceu no auditório da Seduc, foi mediado pelas nutricionistas Mykaelle Dantas e Juliana Mykaelle. Destaca-se que entre os assuntos abordados estavam o cardápio escolar para o período de 2024 e práticas adequadas de higienização dos produtos.
Pontua-se que a Seduc explicou que a formação foi dividida em acordo com a etapa de ensino que cada grupo de profissionais atua, já que cada espectro educacional conta com um cardápio específico, desde o ensino infantil até a educação de jovens e adultos.
Segundo a pasta, o objetivo da atividade foi “colocar em prática o planejamento realizado, a partir do cardápio apresentado, e alinhar medidas que são indispensáveis para a rotina escolar e a boa condução de um setor tão importante em uma escola, que é o da alimentação”.