Compartilhar
Brasil vence Ucrânia e vai à final da Copa do Mundo de Futsal
A seleção brasileira disputará o hexacampeonato mundial neste domingo (6), ao meio-dia.
Cícero Dantas
Dyego comemora gol em Brasil x Ucrânia na semifinal da Copa do Mundo de Futsal 2024 — Foto: Getty Images

Foi no sufoco. Com três gols de Dyego, o Brasil venceu a Ucrânia, nesta quarta-feira (2), por 3 a 2 na semifinal e avançou à final da Copa do Mundo de Futsal 2024.

A seleção brasileira disputará o hexacampeonato mundial neste domingo, ao meio-dia (no horário de Brasília), contra Argentina ou França. A adversária será decidida na outra semifinal, nesta quinta-feira (3), também ao meio-dia.

A semifinal foi o jogo mais difícil para o Brasil até aqui nesta Copa do Mundo. Mais objetiva e com ótimo volume de jogo, a Ucrânia terminou o primeiro tempo vencendo por 1 a 0. No retorno do intervalo, a seleção brasileira conseguiu marcar dois gols em dois minutos para garantir a virada.

Em um erro na saída de bola brasileira, a Ucrânia empatou e aumenta ainda mais o drama da partida. Em cobrança de tiro livre devido à sexta falta ucraniana, Dyego fez o terceiro dele e garantiu o 3 a 2 e a classificação para a decisão.

É uma semifinal de Copa do Mundo, então o emocional tem que estar equilibrado. Durante a competição, a gente não saiu atrás do placar e, hoje, a gente saiu atrás, mas soubemos ter calma, tranquilidade e não sair do plano e do propósito que a gente tinha de jogo. Conseguimos ampliar o placar. Eles empataram. E depois a gente conseguiu matar o jogo no gol do Dyego. Esse grupo está de parabéns. Merecia estar na final. A gente lutou muito para estar aqui“, disse Arthur em entrevista após a vitória na semifinal.