Compartilhar
Paralimpíadas 2024: Brasil perde nos pênaltis e está fora da final do futebol de cegos pela 1ª vez
seleção brasileira é superada pela Argentina nas penalidades e dá adeus ao sonho do hexacampeonato
Cícero Dantas
Brasil x Argentina, na semifinal paralímpica do futebol de cegos — Foto: Wander Roberto/CPB

Pela primeira vez na história das Paralimpíadas, o Brasil não ficará com o ouro do futebol de cegos. Pentacampeã, a seleção perdeu para a Argentina, nessa quinta-feira (5), após a disputa de pênaltis (4×3), depois de um empate sem gols no tempo regulamentar.

Com o resultado, os argentinos avançaram à decisão contra a França. Os brasileiros terão que brigar com a Colômbia pelo bronze. A disputa por um lugar no pódio acontecerá no próximo sábado (7), às 7h30.

A semifinal desta quinta teve um primeiro tempo equilibrado e sem grandes oportunidades de gols para Brasil ou Argentina. Os brasileiros até chutaram mais vezes (7 a 3), mas não levaram perigo ao goleiro argentino. Na segunda etapa, ambas as equipes tentaram se impor fisicamente. Mas sem sucesso. A vaga na final precisou ser decidida nos pênaltis.

Nas penalidades, os goleiros foram os destaques. Luan defendeu a cobrança de Ríos, e Padilla acertou a trave, mas Muleck pegou as batidas de Cássio e Jonatan. Ricardinho carimbou o poste na última tentativa, e, assim, a Argentina venceu por 4 a 3, garantindo a vaga na grande decisão em Paris.