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Beber chá é parte de quase todas as culturas conhecidas do mundo. Herdamos grande parte do costume de nossos ancestrais, principalmente para fins medicinais anteriores ao apogeu da indústria farmacêutica. O hábito foi passando de geração para geração, se mantendo comum e, muitas vezes, auxiliando tratamentos médicos.
Muitos chás são comercializados com a promessa de benefícios estéticos. A utilização é crescente. Muitas pessoas acabam tomando por conta própria, o que pode ser um grande perigo para a vida.
A farmacêutica Lindaura Carvalho destaca que a utilização de chás com fins de emagrecimento e sem orientação profissional podem conter muita interação medicamentosa, devido às várias substâncias juntas. “Toda planta tem vários princípios ativos somados, então quando há uma mistura, essas substâncias interagem entre si, podendo causar lesão no fígado e rins”.
A profissional destaca que os chás, quando mal administrados, podem provocar aborto, má formação fetal, arritmias e paradas cardíacas, queda e aumento da pressão arterial, insônia, sonolência, irritação e diversos outros distúrbios, culminando com a morte.